Download Kisah sukses Bersama Google PDF

TitleKisah sukses Bersama Google
File Size235.6 KB
Total Pages34
Document Text Contents
Page 2

KATA PENGANTAR


Kisah-kisah sukses selalu saja menarik untuk disimak. Bahkan banyak pebisnis handal yang

menyarankan untuk memanfaatkan cerita-cerita sukses sebagai sarana motivasi kepada karyawan

maupun pelanggan kita. Untuk lebih jelasnya, baca artikel “Story Marketing” yang saya sertakan

pada bagian lampiran eBook ini.

Pada intinya, ya, memang begitulah kekuatan success story.

Tapi untuk kali ini kita tidak akan jauh-jauh melangkah kok. Kisah-kisah sukses yang disajikan di sini –

disampaikan dalam bentuk wawancara – diharapkan bisa menjadi motivator bagi DIRI KITA sendiri.

Baik sebagai seorang pebisnis internet pada umumnya, maupun sebagai publisher AdSense pada

khususnya.

Mereka-mereka yang diwawancara di sini adalah yang memang sudah terbukti sukses. Tidak hanya

seumur jagung, tapi berhasil pula mempertahankan keberhasilan mereka dalam waktu lama. Banyak

pelajaran yang bisa dipetik dari jawaban-jawaban mereka.

Setidaknya bagi saya. Dan semoga juga bagi Anda.

Seluruh materi wawancara diambil dari arsip http://www.cosaaranda.com/category/google-

adsense/those-successful-publishers. Ada beberapa yang tidak saya sertakan karena sudah tidak lagi

masuk ke dalam kriteria publisher AdSense sukses yang digunakan sebagai acuan, misalnya terbukti

melakukan cara-cara curang dan/atau akunnya dibanned. Selain itu, mungkin ada beberapa bagian

dari interview yang sudah tidak sesuai dengan kondisi AdSense sekarang. Untuk yang satu ini mohon

diabaikan atau disesuaikan sendiri saja ☺

Semoga eBook ini dapat bermanfaat dan selamat menempuh jalur kesuksesan.

Page 17

Successful AdSense Publisher: Lukick



Sejak lama, nama Lukick telah banyak dikenal oleh kalangan publisher AdSense Indonesia

dikarenakan layanan pencairan cek instan yang ia tawarkan di KiosCek.com. Saya sendiri sudah

seringkali memanfaatkan jasa tersebut dan emang terbukti, sesuai yang dijanjikan, bahwa cek akan

cair dalam jangka waktu paling lama 1 hari setelah cek diterima (hari kerja).

Beberapa waktu lalu, cowok Bali berumur 23 tahun ini kembali bikin heboh. Berita tentang mobil

baru yang dibelinya dari hasil AdSense tiba-tiba beredar di forum. Dan setelah dikonfirmasi, memang

demikianlah adanya. Ternyata, gak cuman nyairin cek, ia juga jago nyari cek, hehehe.

Ada apa di balik kesuksesan Lukick? Temukan jawabannya di interview berikut :)

Seputar Adsense dan Online Earning

Q: Sejak kapan menekuni bisnis Adsense?

A: 1 tahun



Q: Alasan maen Adsense?

A: Iseng aja… dikasi tau temen



Q: Apakah langsung sukses?

A: Nggak langsung sukses , 4 kali di banded..



Q: Penghasilan di bulan pertama?

A: 50 dollar



Q: Penghasilan per bulan dari Adsense saat ini (kisaran)?

A: 4 digit lah…



Q: Sumber pendapatan selain Adsense?

A: Nyairin cek, paypopup



Q: Total penghasilan per bulan dari internet saat ini (kisaran)?

A: Wah… diatas 4 digit tapi lom 5 digit



Q: Berapa jam / hari (rata2) untuk bisnis internet?

A: 5-6 jam konsen/ 24 online

Page 34

Sayangnya, pasar Indonesia juga masih perlu diedukasi lagi untuk tidak gampang terpesona oleh

strategi pemasaran yang mengandalkan angka dicetak tebal dan screenshot yang tampak asli. Sekali

lagi, mana yang sekedar berpromosi untuk mendapat komisi dan mana yang merekomendasi secara

jujur harus jeli dibedakan. Yang jelas tidak perlu down dan bunuh diri kalau Anda pernah jadi korban

penipuan sales page, karena saya juga berulang kali pernah mengalaminya, hehehe.

Intinya, jika Anda memiliki sebuah blog, terutama blog bisnis, terapkanlah Story Marketing dengan

sebaik-baiknya. Honest and based on true experience itu yang utama. Percayalah, keduanya akan

membawa hasil yang optimal.

Eh, tapi jangan lupa untuk membangun komunitas terlebih dahulu yah :)



Sumber: http://www.cosaaranda.com/story-marketing.htm

Similer Documents